--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/08/21

残暑お見舞い申し上げます

0821ちぎりぱん1






お盆も過ぎましたがキビシイ暑さはおさまる気配もございません。
みなさま おかわりございませんでしょうか。


わたくしはと言えば、


ご存知の方も多いかと思いますが相変わらず、


この亜熱帯大阪の田舎で、


申しわけないぐらい、、、





元気でございますなう。


0821ちぎりぱん2




更新していないにもかかわらず、


遊びに来て下さったり レシピブログのお気に入りに入れてくださったり・・・

嬉しくてちょっと顔を出して(って言う?)みました。


いつもありがとうございます。<(_ _*)>






まだまだ残暑が続きそうです。

みなさま くれぐれもご自愛くださいませ。








☆いつも応援クリックありがとうございます☆


br_decobanner_20100216151036.gif

  
スポンサーサイト
未分類 | Comments(0) | Trackback(0)
2012/06/06

お知らせ

0327宿題1





海老とアスパラのサラダそうめん(のっけてジュレポン酢) が 
手延べそうめん「揖保の糸」の実演試食販売レシピとして
使われることになりました。


お近くの方、良かったらお味見、お買い物に行ってみてねー。
(私はいませんけどっ。笑)




●日時 6月24日(日) 午前11時~午後4時
●場所 イオン与野店(埼玉県)




料理デモは 午後12時30分~、 午後2時30分~ の
2回行われるそうです。





これから消費が激しくなる季節!^^




☆いつも応援クリックありがとうございます☆

br_decobanner_20100216151036.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
 


未分類 | Trackback(0)
2012/05/01

ラムサクレ

0501さくれ1





更新をさぼってる間にうっかり5月になってしまいました。
なにがうっかりって衣替えが済んでいないのに連日夏のような暑さですからよ。
みなさま、楽しいゴールデンウィークを満喫ちうでございましょうか?






ラムサクレ 1人分



<材料>

FUTABAサクレレモン 1/2カップ
ダークラム酒 大さじ1
ミントの葉っぱ 適量


<作り方>

①硬く凍ったサクレレモンはスプーンでガリガリとほぐす。
②ダークラムをかけてよく混ぜる。溶かしすぎないようにしゃりしゃりの
 状態で。
③器に盛りレモン(サクレレモンにレモンスライス1枚入っています)と
 ミントをトッピングして出来上がり。




サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ


サクレレモンはレシピモニターで頂きました。
フタバ食品さん、レシピブログさん、どうもありがとうございました!




0501さくれ2


ちょうどフローズンダイキリみたいなお味です。
レモンとお砂糖はサクレレモンで賄えるし凍ってるし
ラムを混ぜるだけで美味し~いオトナのカクテルになります!




私はもうちょっとラムを濃い目にするのが好みでしてよ。笑




お風呂あがりに食べると美味しいコレだよ~☆




☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆


br_decobanner_20100124234103.gif

  



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!










未分類 | Comments(7) | Trackback(0)
2012/01/08

ちょっと実験






初めてスマホから投稿してみます。
ちょっとテスト。
ちゃんと出きるかなー。
未分類 | Comments(4) | Trackback(0)
2011/11/16

ポルチーニとキャベツのスープ

1116すーぷ1







日に日に早起きが出来ない冬体質になっていってるエミリオです。寒ーい真冬でも
毎朝5時半起きでお弁当作ってた頃が信じられない。私ってえらかったなー。(笑






ポルチーニとキャベツのスープ


乾燥ポルチーニ15gを300ccちょいくらいのお水で戻しておく。
お鍋にバターを入れざく切りにしたキャベツ、戻したポルチーニを炒め
戻し汁300cc、チキンコンソメ(1センチ角の3つ)を入れ煮る。
牛乳300ccを加え煮立ったら味見、塩で調節。
仕上げに生クリーム100ccを加える。
盛り付けたらトリュフオイルを数滴。




1116オイル
↑今年イタリアで買ってきたやつ。大事にチビチビ使ってます。


1116すーぷ2


ジャガイモとか入れても美味しいかも!


1116うちのこ

















エミリオレシピで作ってくれて ありがとうーーー!!



【京男と京男】josh&kai's Mumちゃん が 
さつま芋と黒ゴマのケーキを作ってくれました。

【開業医妻のエンゲル係数爆裂日記】にたまごんちゃん が 
ねぎのマリネを作ってくれました。




嬉しいご報告どうもありがとうございましたハート








☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆

br_decobanner_20100113202634hana.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
未分類 | Comments(18) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。