fc2ブログ
2010/11/04

チャンジャとエゴマのピザ&パンチェッタとエノキのピザ

1103ちゃんじゃのぴざ







愛飲しているカ○メトマトジュースが198円だったので喜んで2箱レジに持って行ったところ
合計金額、16万8千いくら・・・。 思わず「高っ!!」 
レジのお姉さん「あわわ・・す、す、すみませんっ」ピッピッピッピピ~・・「4,752円です。」
「あ~ よかった、そんなに沢山持ってなかった。あはははっ~ 」
「すみません、すみませんっ、うくくくっ~ 」
無事お買い得でゲット出来て良かったです。
しかし どうして どんな計算で そんなに高い金額になってしまったのでしょう?
そんな高いトマトジュース飲んだら口が曲がってしまいそう~。




1103ちゃんじゃのぴざ2




妹に「絶対美味しいからやってみてよ~」 としつこく言われたチャンジャとエゴマの
ピザを作ってみました。

そして 食べてみました。




へ~! おいしいじゃーんっ!!




彼女がしつこく言うだけありました。






もひとつ・・・





パンチェッタのエノキのピザ  ちょっと焼きすぎた・・・。



1103パンチェッタとえのき


おいしかったけどね。






はい お待たせ。 (だれも待ってないってば 笑)




ハローウィンの
かぼちゃのモンブランタルト の断面画像


1104だんめん




ばっちくなっちゃったけど・・・(汗


大変おいしゅうございました~。 







☆いつも応援クリックありがとうございます☆

br_decobanner_20100216151036.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す! 




スポンサーサイト



ピザ | Comments(25) | Trackback(0)
2010/05/22

ピザ2種 ~イカ&なすとささ身&しいたけ~

0522イカとなすのピザ






2日間の梅雨の後、昨日は夏がやってきましたね。今日も暑くなりそう~。
チワワズは貧相なオレたちの毛皮にちょうどいい季節!と喜んでいるのか
いないのか・・・。とりあえず気分よさそう。




触るとまだ痛い火傷ですが(火傷については昨日の記事の冒頭で)
今日はその原因となったピザです。




0522チーズが・・・



冷蔵庫をゴソゴソしてたら チーズの賞味期限が近いづいていることに気づいて
慌てて急遽ピザを作ったのですが




まず 1つはイカ(切ってのが冷凍庫に入ってた)となす。

0522なすはソテーして



なすはオリーブオイルでソテーしてから乗せます。イカもさっと湯がきました。




で もう1つは




チワワズ用に取っておいた「しっとりささみ」を分けてもらって 椎茸と新玉ねぎと。

0522ちわわずのささみを~




焼き上がってから ルッコラを乗せました。

0522ささみと椎茸のピザ





一緒に食べた豆腐サラダ。

0523豆腐サラダ



テケトーな青のりドレッシングで。

めんつゆ(多) オリーブオイル(中) 砂糖(少) 白ワインビネガー(少~中) 
それに青のりを加えて よく混ぜて出来上がり。






娘と2人ごはん。 冷蔵庫の整理ごはん。 負傷したごはん。








☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆

br_decobanner_20100113202634hana.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!


ピザ | Comments(12) | Trackback(0)
2010/02/03

ピザ3種 

0203ピザ




昨日カード未挿入のままETC料金所に進入してしまったことを書きましたが
実はね、立体駐車場の自動料金支払い機のとこでお金が無かったことがありますの。
お金って言っても小銭&1000円札ね。この時もラッキーなことに後ろに車がいなかったので
ひゅ~~~っとバックして1番近くで空いてるとこに停め、
万札崩しに飛び出して行きました~。あれ 後ろに並んでたら超ーーーヒンシュクだよねぇ。




さて またピザです。いつものように直火で焼いてからオーブンで5,6分焼いてます。



アンチョビ&えのき&長ネギ

0203アンチョビえのき長ネギ

ソースはガーリックオイル(オリーブオイルに刻んだ大蒜を漬けておいたもの)+クレイジーソルト。




ツナ&プチトマト

0203ツナプチトマト

ソースはガーリックオイル+ケチャップ+クレイジーソルト。

時間が有るときはトマト缶でピザソースを作るけど これでもなかなか美味しいよ。




エビ&パプリカ&オニオン

0203エビパプリカまよ

ソースはガーリックオイル+クレイジーソルト。 チーズの上にマヨネーズもトッピング。
大蒜も多め。



1番おいしかったのは 「アンチョビ&えのき&長ネギ」でした。






つくレポありがとうー顔-オッ



【うたかたの日々】のkinakanaさん パンプキンマフィンを作ってくれました。
均等にまるく膨れ上がって美味しそうに焼けてました~。
私がでろ~んと溢れさせた写真を見せて脅したので少なめに生地を入れたそうです。(笑)
ヨガの好きなkinakanaさんのブログ遊びに行ってみてね~!



どうもありがとうございましたハート





br_decobanner_20100124234103.gif  ←タロウバージョンも作ってみました。よかったら押してくださいませ。


  


※ コメントは最新記事にお願いしま~す! ヽ(^o^)丿




ピザ | Comments(19) | Trackback(0)
2010/01/19

ベーコン&プチトマトのピザときのこのピザ

0119ピザ



4苗植えたスナップえんどうのうち1苗が寒さでお浸し状態になってしまいました。
春の楽しみが少し減りました。あ~残念失恋



一昨日の夜はピザでした。

お気に入りの焼き方はルクのスキレットで直火にかけながらソースや具を乗せていき
チーズを乗せたらオーブンで5~6分。


0129まずは直火



もう一回り大きい土物のフライパン(お店の人はパエリア用だと言った)で
ピザを焼くのも好きだたんだけど元日に割ってしまったー。涙



これはオニオン、ベーコン、プチトマト。


0119カット 0119おいちー




こっちはエリンギ、エノキ。焼けてからカラーほうれん草をトッピング。


0119きのこ



もう1枚 エリンギとベーコンで焼いたけど写真はなし。


有り合わせでも美味しいし すぐ出来るし ワインも飲めるしで ピザばんざーい!





つくレポありがとう顔-オッ



【京男と京男】のJosh&Kai’sMumちゃんコーヒーロールを作ってくれました。
ふんわり美味しそうに焼けてましたよ~ Mumちゃんめきめき腕を上げています。

【暇つぶし(?)親バカ日誌】のcooさんコーヒーロールを作ってくれました。
ちゃーんとロールの線 みえてましたよ~ 大丈夫!

いつもこのブログを読んでくださっている ぴーちゃんさんが柚子ケーキ
作ってくれました。紅茶プリンももう何度も作って下さったとのことで めちゃ感激!!



みなさん どうもありがとうー!!




br_decobanner_20100113202634hana.gif

  


※ コメントは最新記事にお願いしま~す! ヽ(^o^)丿




ピザ | Comments(17) | Trackback(0)
 | HOME |