2010/12/24
ショートブレッドの作り方

MerryChristmas!
ツリーと白菜(漬ける用)
モニチャンのリクエストにお応えして ショートブレッドのレシピ。
バター(ふつうの。有塩)160g グラニュー糖60g 薄力粉240g
柔らかくしたバターとグラニュー糖をハンドミキサーで白ぽくホワホワになるまで混ぜる。粉をふるい入れゴムベラでサックリ混ぜる。型に入れ160~170℃で焼く。 生地はポロポロでまとまらないけど気にしない。焼けたら大丈夫。
ではでは よいクリスマスを~☆
後ほどPC開けれたらお返事&訪問させて頂きまーす!
2010/12/14
羽田空港クリスマスツリー

楽しいコメントいっぱいどうもありがとうございます。
お返事 訪問出来ていなくて ごめんなさい~。
師走に何日も家を空ける不良主婦 少し心を改め家事に励みたいと思いま~す。
なーんつってなっ。 笑
もう しばらくお待ち遊ばせ~~~。w(゜o゜)w
伊丹空港からの車にて。