--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/04/07

スッインジョルミ

0407いんじょうるみ1






昨日のみなさまに打ち明けたました悲惨なメガネについてですが
本日直してもらってきました。えぇ、無料で。あーよかった♪大事に使おうー。





スッインジョルミ

韓国のよもぎきなこ餅です。娘が作ってくれました。と言っても
昨年末、ソウルで買って来たインジョルミミックスを使って。
(インジョルミはきなこ餅、スックはよもぎです)
ホンモノと見かけがだいぶ違うけど四苦八苦しながら「作り方」を読んでいたので
まぁヨシとしてね。彼女のアレンジで黒蜜がかかっています。



0407パッケージ




インスタントだけどヨモギが濃くて美味しかったー。
韓国のこういう餅菓子は甘くないので黒蜜をかけたのですけど
粒あんと食べたらもっと美味しいな、きっと。(韓国の人に怒られる?笑)

0407いんじょうるみ2




今日も寒かったけど明日は暖かくなるみたいだね!

0407はな

週末楽しんでねー☆






インジョルミ 1Pack

インジョルミ 1Pack
価格:830円(税込、送料別)


ホンモノはこういう見かけ。



☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆


br_decobanner_20100124234103.gif

  



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!





スポンサーサイト
おやつ | Comments(4) | Trackback(0)
2012/02/17

里芋団子の豆乳ぜんざい

0217いもだんご1







そう言えば、まだ年賀はがきのお年玉くじのアタリがあるかどうか
調べていなかったエミリオです。あまり楽しみではないけど一応見とかないとね、
やっぱり。せっかくだから。




里芋団子の豆乳ぜんざい


前記事の九份で買って来た里芋団子で「作った」というほどでもない
超カンタンな冷たいデザートです。
冷凍しておいた里芋団子を茹でて豆乳に入れ缶詰の茹であずきを落とすだけー。
缶詰の茹であずきは甘いのでコレでちょうどイイ感じです。
タピオカも入れて見たけど茹で方があまかったようで芯が残って硬い、、、ので
無かったことに。



0217いもだんご2



里芋団子は3色入っていました。里芋なので茹でると滑りが出て
トゥルントゥルン~とした感じです。

0217いもだんご3



やっぱりまた九份へ行きたい!

このお団子買うためだけにでも・・・。(どんだけー?笑)






0217たー



☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆


br_decobanner_20100124234103.gif

  



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!





おやつ | Comments(12) | Trackback(0)
2011/10/01

パンプキンホットック

1001ほっとっく1








金木犀の香りに秋だなぁ、としみじみ思うエミリオです。今あちこちで咲いていますねー。
せまい我が庭にもひょろっとしたのが1本。





パンプキンホットック

フィイングのスイートパンプキン
<材料>
皮を剥いてレンジでチンした南瓜 200g
砂糖 40g
バター 8g
シナモンパウダー 適量
<作り方>
南瓜が熱いうちに砂糖、バター、シナモンパウダーを混ぜ合わせます。


ボウルにぬるま湯250ccとホットックミックス添付のイーストを入れかき混ぜ、
ホットックミックス粉を入れヘラで5~10分ほど優しくかき混ぜて
ホットック生地の出来上がり。
生地を10等分にし、手にオイルをつけてまるめフィリングを包みフライパンで
プレスしながら焼きます。






自然の南瓜の甘さを味わいたいので甘さ控えめです。
甘いのがお好きな方はお砂糖の量をちょっと増やしてちょんまげ。





1001ほっとっく2




モニターで頂いたホットックミックスで出来る10個のホットックのうち
5個を添付されていたシロップを包み、5個をこのかぼちゃ味にしてみました。




韓国の冬のおやつ、ホットック、
どっちも美味しかったですョー!!



こっちはかぼちゃのほうを千切って見たとこ。

1001ほっとっく3





前記事のコメントたくさんありがとうございます。
お返事が遅れていてすみませーん。


1001ちわわず




というわけで 本日はコメ欄お休みさせて頂きます・・・。ゴメンナサイ。







韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ













☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆

br_decobanner_20100113202634hana.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!






おやつ | Trackback(0)
2011/07/20

栗あずき白玉クリーム

0720おやつ1








え~、どうしても泡系ワインのコルクが開けれないエミリオです。この間1回開けれたんだけ
どなぁ。





さて、




ある日の手作りおやつ。














つもりだけど、、、






0720おやつ2






はたして これを手作りと言っていいのかどうか。。。



白玉粉を耳たぶくらいの固さにお水で捏ねて丸めて茹でる。冷水に取って冷やした白玉と
缶詰の甘いゆであずき、瓶詰の栗の甘露煮、市販のバニラアイスクリームと一緒に盛る。








0720たー







栗の甘露煮 1.1kg

栗の甘露煮 1.1kg
価格:1,940円(税込、送料別)











☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆


br_decobanner_20100124234103.gif

  



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!







おやつ | Comments(20) | Trackback(0)
2011/06/18

なんでしょう? ~つくれぽ、その3~

0617つくれぽ1







実はまだ片付けていない冬物があって見て見ぬふりしてるエミリオです。ちょっとだけ
はいたスカートとかね。







さて 「その3」になりました。





美味しそうでしょ? 宇宙人のたまご。


0617つくれぽ2




ぜんぶ 宇宙人のたまご。


0617つくれぽ3





このつくれぽを通して 私はまともなポン・デ・ケージョが焼けない体質で
あることが分かりました。




しょこらちゃん レシピくれくれ、とおねだりしたのにスンマセン。

いつの日か、ビューティホ~~~!!な ポン・デ・ケージョが焼けたら 
またアップします。





0617はな








買うか買うまいか悩むね~~~。









☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆

br_decobanner_20100113202634hana.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!


おやつ | Comments(8) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。