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2010/05/31

黒糖メレンゲ

0531黒糖メレンゲ






夫と娘がヘラヘラ笑いながら「ウサビッチ」を見ていると なんだかイラッとしてしまいます。
最近イラッとしすぎ?そういうお年頃?これって更年期???





0531やばいやばい




さて 卵黄2つ使う用事があったので残った卵白2個をメレンゲにしました。

作り方はいたって簡単! お口のなかでふわ~っと溶けます。



有るとぽいぽい 口へ運んでちょっとヤバいシロモノですが 一応レシピ載せときますぜィ。




冷たい卵白2個に黒糖(パウダー状のね)60gを入れてツヤのあるしっかりしたメレンゲを作る。
絞り袋に入れてベイキングシートを敷いた天板に絞り出し120℃に温めたオーブンで30~40分ほど
焼く。




0531ひとつぶ



保存は密閉ビンなどで。 湿気るとベタベタふにゃふにゃになっちゃうけど
その時はまた10分ほど焼き直せばカリッとなるョ。



何に卵黄2個使ったかは また明日~     ヒント:揚げ物







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