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2010/06/07

黒ゴマのグリッシ―ニ

0607黒ごまグリッシー二






これから5年間使うのだからと思ってナルベク若い顔をして撮影の臨んだつもりなのに
出来栄えはそうでもなくてガッカシ肩を落としたエミリオです。 やっぱレンズはごまかせないね―。
新しい免許が届く楽しみが大幅減。




0607やけた~






では いきなり レシピ





グリッシ―ニ

〈材料〉
強力粉 300g(100%)
インスタントドライイースト 6g(2%)
砂糖 15g(5%)
塩 6g(2%)
オリーブオイル 18g(6%)
水 171g(57%)
黒ゴマ 適量

〈作り方〉
捏ね 10~15分  HB、捏ね器の場合 捏ね上がり2分くらい前に黒ゴマ投入

一次発酵  2~2.5倍になる

丸め ベンチタイム15分

成形 綿棒で幅20㎝くらいに伸ばす 1㎝幅くらいにカットして手で転がして形を整える

焼成 160~170℃で15分くらい


   注)二次発酵は要りませんよ~




今回 強力粉だけで焼きましたけど 少し薄力粉を混ぜても あるいは中力粉でも出来まョ。








ちょっと太すぎたー。 細いほうがカリッとなります。




0607ワインと




ワインのおつまみにいかがでしょう~ 




小腹がすいた時にもつまめます。




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パン(フォカッチャ) | Comments(18) | Trackback(1)
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