2010/08/30
夏野菜の中華炒め

眉毛って意外と伸びるの早いなー、と思うエミリオです。気付くと いつもボサボサ。
さて さっそく ママンちゃ~ん! お豆、↑コレだった? (今頃っ? て?えへへ)
この豆は四角豆。後ろのはもうあんまり珍しくないホワイトゴ―ヤです。
四角豆は 四角い。

東南アジアのお豆みたいです。沖縄でよくありますよね。
私もずっと前に一度庭で育てたことがありま~す。
たんぱく質、食物繊維が豊富。美容にいいこと間違いなし、てなわけで見つけたらお買い上げ~。
もちろん 直売野菜でね。だからこの辺でも生産しているのョ。
ほんのりと苦みがあります。(ゴ―ヤほどじゃないョ)
で 四角豆も入れて 夏野菜の中華風炒め~♪

と言っても ゴマ油で炒めて塩コショウ、ウエイパーちょびっと~だけです。 すみませ~ん

ゴ―ヤがちょっと苦かったです。種を取るのが雑だったから・・・

ちゃんとスープンでぽわぽわのとこ こそげ落としてね~。
うちの ひよわな蔓にもちゃんと生ってます~♪

☆いつも応援クリックありがとうございます☆


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト