FC2ブログ
2010/12/21

プルダック

1221ぷるだっく





え~、あれを買いました。江角マキコがポンポンしてるやつ。
残念ながら そんなにカワイくなりません。そりゃそうさね。あははは・・・。(-_-)






あそこへ行くたび食べてる(?)プルダックを作って見ました。 ええ テケトーにね 

ネギがデカイですが 気にせんといて下さい。 チーズは無かったので チーズ無しプルダック。


1221うまうま





プルダック

鶏モモ2枚を一口大に切り、酒、醤油、ハチミツ各大さじ1で下味をつけておく。(1時間くらい)
林檎1/4、玉ねぎ1/4、しょうが1片、にんにく1~2片をそれぞれすりおろし小ボウルに入れる。
そこへコチュジャン、ヘテ唐辛子、酒、醤油、砂糖を各大さじ2、ゴマ油小さじ1を入れよく混ぜ
タレを作る。 フライパンにごま油をひいて鶏を焼く。火が通ったらタレを入れて絡め
2,3分煮て出来上がり。





タッカルビ(キャベツやさつま芋を入れた韓国の汁気の少ない鶏鍋みたいの)を作る時、
いつも鶏に火が通る前に焦げ付いちゃうので 焼いてからタレを絡める方式にしてみました。


プルは火、タクは鶏。 ずーっと前にテレビでプルタックを見た時は蒸した鶏肉にタレを絡めて
炭火に網の上で転がすように焼いていたけど名前からすると元々はそういうものなのかも?
そういうのんも食べてみたいっ!!





ビールがすすむ、すすむ~! 恐ろしいことにごはんも進むよ。


1221すすむ~




手抜きのキムチスープ。


1221手抜き~



これまた 雑な感じのブロッコリーとリンゴのサラダ。


1221ざつ~~~!






以上、5日くらい前の娘との2人ごはん。








つくレポどうもありがとうー!!  




【*Sweet Kitchen*】しょこらちゃん が ポルチーニのクリームパスタを作ってくれました。
しょこらちゃんはフリフリのマファルディーネを使ってオサレな感じに!
めちゃカンタン手抜きパスタで料理上手なしょこらちゃんにはお恥ずかしい限りですが
ありがと~~~♪


【***Persian's Diary ***】ぺるしゃんさん が コーンフレーク&オートミールのココアクッキー
作ってくれました。何度も作って下さってるそうで嬉しいな~!!どうもありがとう~。
初挑戦だとおっしゃるシュートレンもとっても美味しそうでした!




ご紹介頂きどうもありがとうございましたハート










☆いつも応援クリックありがとうございます☆

br_decobanner_20100216151036.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す! 




スポンサーサイト



鶏肉料理 | Comments(16) | Trackback(0)
 | HOME |