FC2ブログ
2010/12/24

ショートブレッドの作り方





MerryChristmas!


ツリーと白菜(漬ける用)




モニチャンのリクエストにお応えして ショートブレッドのレシピ。

バター(ふつうの。有塩)160g グラニュー糖60g 薄力粉240g

柔らかくしたバターとグラニュー糖をハンドミキサーで白ぽくホワホワになるまで混ぜる。粉をふるい入れゴムベラでサックリ混ぜる。型に入れ160~170℃で焼く。 生地はポロポロでまとまらないけど気にしない。焼けたら大丈夫。





ではでは よいクリスマスを~☆



後ほどPC開けれたらお返事&訪問させて頂きまーす!
スポンサーサイト



携帯ちょこっと更新 | Comments(28) | Trackback(0)
 | HOME |