fc2ブログ
2011/07/02

つばすのお造りetc

0702つばす1







ゴーヤが一日も早く窓全面を覆ってくれないかなと切実な願いを抱えている
エミリオです。だって、暑いのもあるけど外から丸見えで障子が開けれない。例年どおり
簾で良かったか・・・。




さて、



少し前のある日のこと







夫が新鮮な魚を市場から買ってきました。


0702つばす2


買って来たのはツバス1尾、大きな真鯛1尾、スルメイカ6ハイ。



・・・3人で食べる用。(汗




男の買い物って、どうしてこう・・・。( ̄へ ̄|||) ウーム  せっかく新鮮だから冷凍したくないしね。




全部、お刺身で食べれるものだったけど
ツバスだけお刺身に。 頭とアラは生姜とネギをたっぷり入れてお味噌汁にしました。(写真無し)
急にお造りにしてと言われても大根も無いのでツマは大葉だけ。
太さが揃ってないのは仕方ないでしょ?(笑)





鯛は尾頭付きで塩焼きに。 とても魚グリルには入らないのでオーブン焼きますョ。

0702tai.jpg




イカはワタも入れたまま 丸ごとグリルパンでイカポッポにして
焼けてからカットしてイカゴロをまぶして食べます。

0702いか

写真がヘンでゴメンナサイー。







お酒がおいしい夜でした。




全部、食べきったのかって?






そんなわけないでしょう。(TT▽TT)







男が買い物した翌日は残り物整理が大変。 ε-(ーдー)ハァ







0702たー








夫が魚を買ってきそうな日は研いで待ってます。(ちょっとコワイ?笑)





☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆


br_decobanner_20100124234103.gif

  



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!







スポンサーサイト



魚介料理 | Comments(19) | Trackback(0)
 | HOME |