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2011/07/28

アンチョビポテトのフィロ巻き

0727あんちょびぽてと1







昨晩 更新しようと思ったけど管理ページに入れず諦めて寝たエミリオです。
FC2さん、しっかりしておくれよー。そのうち自分のブログも見れなくなっちゃったんだよ。






さて 食材整理が忙しかったちょっと前に作ってみたモノです。

おいしかったよ♪

0727あんちょびぽてと2



①チンして皮をむいたジャガイモをマッシャーで潰し、刻んだアンチョビ、パセリ、
 パルメザンチーズ、牛乳を混ぜる。
②フィロに①を置いて、1,2枚おきにオリーブオイルを塗りながら10枚程度巻く。
 仕上げにもオリーブオイルを薄く塗る。
③180~190℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。




ちょっと焼き色が薄かったね、もうちょっとコンガリ焼いたほうが美味しそう。



ジャガイモはさつま芋みたいな赤紫の皮で中が黄色のインカのひとみ
ころんとした小さめのじゃがいもで 栗みたいな風味、さつま芋をあっさりさせたようなお味。
美味しいです。
黄色い果肉は普通のじゃがいもよりカロチンが豊富だからなんですって。







メインは冷凍庫にあった豚肩ブロックを厚切りにして塩麹に半日漬けて
オーブンで焼いたもの。
Kayちゃん のマネしておろし大蒜と胡椒も入れて見ました。


0727塩麹豚




もちろん




おーいーしーいーーー!!







夏は肉だ!





明日は肉の日。笑









0727タロウ









いつも使ってるアンチョビはコレ♪




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