2011/09/28
韓国風五平餅

ただいま食パン発酵中のエミリオです。今朝はパンが無かったよ、パンがー。
朝ごはんはTMG(たまごかけごはん)でした。
韓国風五平餅
<材料〉
炊き立てごはん 2合
*コチュジャン 大さじ2
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*醤油 大さじ2
*砂糖 小さじ2
*ごま油 小さじ2
海苔 お好みで~
<作り方>
①炊き上がったごはんは擦りこぎ等でついて粘りを出し小判形にする。
②*の材料を全てまぜタレを作る。
③ごま油(分量外)をひいたフライパンで①を両面焼き、タレを塗ってまた両面焼く。
焦げ安いので注意。
④お好みで海苔をつけて出来上がりー。

ちょっとピリッとして美味しいよー。

今日も気持ちよいお天気ですねー。
洗濯物入れますっ!

韓国食材の料理レシピ
![]() 【韓国食品・韓国料理】◎ヘチャンドル 《コチュジャン》 500g◎ |
コチュジャンを使った料理大好きー!なのでもちろん我が家じゃ常備ョ。
☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト