--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2011/11/30

焼き餃子

1130ぎょうざ







11月も終わりますね、今日はとても暖かくて過ごしやすかったけど明日から
寒いらしいですよ、ぶるるる~。チワ子が足が冷たいと言って歩かなくなりますよー(>_<)





焼き餃子

久しぶりに作りました。なんの変哲もないごくごくフツーの餃子です。
皮も市販の。フツーにスーパーで売ってるやつです。
材料は豚挽肉、白菜、ニラ、にんにく、しょうが、塩コショウ、
豆板醤(フツーはラー油か・・・)酒、片栗粉、と、餃子の皮。
底に焼き色が付いたら少し小麦粉を混ぜたお水を入れ蓋をして蒸し焼きしまーす。
”しょぼい羽根”つき。




1130ぎょうざ2




なんか ちゃんとしたレシピぜんぜんアップしてないわ~ (汗   いや元々?





1130ちわわず

朝起きて来たときも餃子臭が残ってるんよね~、なんか。笑





今使ってるマーブルコートがダメになったらダイヤモンドコートにしてみる!









エミリオレシピで作ってくれて ありがとうーーー!!



【la table】とあさんが さつま芋と黒ゴマのケーキを作ってくれました。








嬉しいご報告どうもありがとうございましたハート








☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆

br_decobanner_20100113202634hana.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!




スポンサーサイト
豚肉料理 | Comments(12) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。