2012/03/03
トルテッリーニのクリームソース
ひとり淋しく散らし寿司を食べておなかパンパンのエミリオです。こんばんみー!
(言っときますが酔っ払っちゃいませんよ。)
トルテッリーニのクリームソース
イタリアで食べたトルテッリーニがモチモチして美味しかったのを思い出し
(その時の生地はコチラ)手打ちで作ってみました。
フィリングは玉ねぎや豆乳を混ぜた鶏のペーストを作りました。
パスタマシンでヒラヒラに伸ばした生地を正方形にカットしてフィリングを乗せて
三角に折り、くるくるっと丸めてとんがり帽子みたいな形にします。
茹でる前のかわいいパスタの写真をスマホで撮っていたいのですが、、、
ないですっ!(/□≦、)エーン!!
きれいさっぱり削除したと思われ・・・。
どんな形かご存じなくて
だけど どうしても見たい! という方は
ご自分でググって探して下され。ヾ(´ε`;)ゝ
おっちょこちょいとは また昭和チック。
【0304superP2】ダルトン パスタメーカー Mazzanty |
これ使ってます。このお店安い!
エミリオレシピで作ってくれて ありがとうーーー!!
mocoさん が 豆乳ブランマンジェの黒豆ソースがけを作ってくれました。
嬉しいご報告どうもありがとうございました
☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆
初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
スポンサーサイト
| HOME |