2012/07/29
素材こだわりの天ぷら ~おばた:大阪北新地~

少し前ですが、友人達の影響で天ぷらが食べたいなぁーと思っていたら
夫が天ぷら食べようと言いました。(あーたも見てた?笑)
この日もカメラを忘れてスマホ撮影です。

↑どーしても飲む前に撮れない。笑
おばた
新地のこじんまりした天ぷら屋さんです。
とっても感じの良いステキなご夫婦でされていて
素材にこだわった美味しいお店でした。
淡路産鯵の南蛮漬け

大きめ。酸味がまろやかで美味しかったです。
じゃがいものお煎餅

じゃがいもの生地にちりめんとゴマが乗ってました。
お造り 鯛(だったかな) 剣先いか 鮑

黒いのが鮑の肝の塩辛でコレ絶品♪ 鮑と一緒に頂きます。
冷酒で、、、。吉乃川

車エビの部品

海老の部品大好き。活きたままを目の前で、、、残酷?
車エビ 本体

本体は2本をころ合いを見はからって1本づつ揚げてくれます。
箕面産アスパラ

お野菜はほかに とうもろこしや茗荷、赤オクラなど (写真ナシ)
新鮮な朝採れの箕面野菜ばかり!!
途中で焼き物 サザエ

貝柱と 琵琶湖の稚あゆ

稚あゆも1匹づつ揚げてくれますが
撮ったり喋ったりで溜まってしまった・・・。
撮るのはそれくらいにして食べなさいと夫に言われる。(ーー;)
トマトポン酢

さっぱりします。
鮑

手前は肝。切るとトロンと~♪ めちゃウマーーー!!
天茶漬け

もんくなしのお味!
デザートのシャーベットを頂いて終了。(写真ナシ)
おいしゅうございました。
お昼はとってもお得なランチセット(なんと1000円!)があるそうなので
穴子天丼ねらって行ってみたいと思いますっ!!
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