--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2010/06/02

コールラビをバーニャカウダで~

0602コールラビ1





中途半端な田舎に住んでいますが車で完璧な田舎の方へ買い物に行くのがわりと好きです。
生みたての卵もあるし、オサレ野菜はとれとれ新鮮で売っているしね~。



って ことで ↑このお野菜知ってる~?




「コールラビ」 という 地中海のキャベツだそうです。

ちょっとかわいいでしょ♪近くのスーパーにゃ無いが田舎に行けばあるの。





生で美味しいのでバーニャカウダで食べます~。キャベツに近く食感は水分の少ない大根って感じかな。


0602なまやさい




バーニャカウダは あの時以来 隠し味にお味噌を入れています。

教わったのは白味噌だったけど うちでは麦味噌を~。(ふだん有るのが麦味噌だから) 
そして生クリームの入ったなめらかなのが好きです。 うふふ。



0602Kayちゃんにもらった~



たっぷりめのオリーブオイルに大蒜、アンチョビを入れて熱し、
香りがしてきたら生クリーム、味噌少々を加える。ひと煮立ちしたら火を止めブレンダーにかける。







このポットかわいいでしょ~♪ 2年前くらいにお友達に貰ったの。

ほんとはチョコフォンデュ用なんだけどウチではバーニャカウダポットとして活躍してるよ。



ちょうどいいのよ~



0602かわいいでしょ



Kayちゃん どうもありがとうー!




使うてまっせー。






☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆

br_decobanner_20100113202634hana.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!


野菜料理 | Trackback(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。