--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/07/19

羽根つき餃子と中華ピクルス =つくれぽ=




この間から食べたかった餃子をやっと食べました。 きのう。


羽根つきって 書いてるけど
上手に羽根つけれなかった。羽根つき餃子というより・・・

くっつき餃子。







それでも 美味しっ。







そして 朝から仕込んでおいた中華ピクルス。

これは【台所劇場】のモニちゃん のレシピを拝借。 
 





火を通すことで 早く漬かるんだね。
とっても おいしかった! リピ間違いなしのサイドメニュー。

庭に茗荷が少しあったので それも入れてみたよ。

モニちゃん おいしいレシピをどうもありがとう~!!
ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
また お願いしますっ。



そして これは 私が好きなピーマンの食べ方NO.1ヽ(`▽´)/





ピーマンの丸焼き。

ただ洗ってグリルでさっと焼いただけです。
ポン酢で食べるのが好き。


切って焼くより 丸ごと焼いたほうが絶対おいしいからやってみて☆

うちはBBQのときも丸ごとよ。 茄子もね。 



前にも餃子を載せたことが あったかな??? と 思ったら

ありました。 → コチラに








豚肉料理 | Trackback(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。