2011/04/18
栗入りこしあんケーキ

バラが蕾を付けだしました。葉っぱの様子も毎日変わってこれからが楽しみなエミリオです。
1番のお気に入りはパフ・ビューティ。(毎年言ってるけど・・・笑)
さて 先日UPしたサクラケーキが美味しかったので
今度はこしあんを使って焼いてみました。栗の甘露煮入り。

もちろん うまうま~♪ レシピはこちらを参考にして下さいね。
しょこらちゃんはつぶあんで美味しそうに焼いていましたよ。
餡子って なかなかやるなぁー!
美ら海水族館のオマケ。

ヽ(^o^)丿

(@_@;)
次回はまた沖縄レポでーす。
つくレポどうもありがとうー!!

【*Sweet Kitchen*】しょこらちゃん が ↑記事でもご紹介しましたがサクラケーキ の
桜餡をつぶ餡に変えて つぶあんケーキを焼きました。
ほんとうに「すぐやる課」のしょこらちゃん。もちろん美味しそうーっ!!
【京男と京男】josh&kai's Mumちゃん のKaiくんがサクラケーキを焼いてくれました。
チームザンネンリーダーのMumちゃんは型に記生地を入れただけ。これで何もかもうまく行きました。
小さなサイズでラッピングしてかわいい仕上がりだよー♪
ご紹介頂きどうもありがとうございました


☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
upしてある~❤
和+洋でおいしさ倍増だね!!
ここんとこちょっと目に毒なケーキが続いてる~(T_T)美味しそうでヨダレが...
しょこらちゃんの見て、「これに栗も入れたらメチャおいしいんちゃうのぉ」イヒヒ
って、思っててん
なんか、こーゆー和菓子あるよねぇ(笑)
ご紹介ありがとぉ
今度からアシスタントに徹することにいたしまする(^^;
自然の模様ってきれいね~
美味しいよ~ん。日本茶があうの。
■maiちゃん
うふふ、失礼~(^^)/ ダイエット中には迷惑な画像よね。
魚なのに豹柄ってねぇ~。笑
■Munちゃん
うっしし。ビン詰の甘露煮ストックがちょうど有ったので入れましたー。和菓子っぽいよね。
■ママンちゃん
うん 渋茶がいいよ~。きれいってか、キモい・・・。笑
消費に困ったら、恵まれない北海道のおばちゃんへ!
エイとお揃いって事?
今後、「豹柄」って呼ばずに「エイ柄」って呼ぶわ
2011年、エイが熱い!・・・かも
キレイな色でるなあ~~~(#^.^#)
ギリのつぶあん
あんねん~~~~
こり
ちゅくろっと(#^.^#)(#^.^#)
くつ
かわいい~~~~♪
。。にたんアタシもってるっっ
うもぶどう
しゅきや~~
ぷちぷち♪
昨日回転すしいったら
うみぶどうのグンカンあったっ(#^.^#)
そりゃあ栗を入れると豪華感がアップするよね。
派手なのは昔から着れないなぁ。
今日の記事でちょこっとお名前呼びました。
あー今お腹減ってるのにこんなん見たらあかんわ~~。
Kai君のもマジ美味しかったよ~。
残念感なしやったわ。笑
あんこ、奥深いね。
この柄、きらいではありません(笑)
こしあんだとこうなるのね
肌理が細かいわぁ
うぅっ食べたい
この柄、私はあんまり好きでありません(笑
これからエイ柄って呼ぶことにするわ!(笑) このケーキの残りはほとんど長女が持って帰ってしまったよ。
■ひろりん
へ~ うみぶどうの軍艦巻き食べたこと無いよー、あるんだー!!食べて見たい!
早いトコつぶあんの救出、お願いします。(笑)
■かおちゃん
栗いれると良いでしょ~^^ 名前よんでくれたの?ありがとうー 今から行くね。
■COOちゃん
よかったね、Kai氏が焼いてくれて~ 私も食べたかったわん。
■ちかおちゃん
あんこ なかなかやるでしょう?(笑) お好きなのね?うふっ。
■ルナチャン
うん こしあんだとこうなったよ! あら嫌いなの?私は小物とかに使うの結構好き♪パンプスも持ってるョ。(笑)