--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2011/11/01

柚子胡椒の鶏からあげ

1101からあげ1







秋とは思えない11月が始まりました。大阪の今日の予想最高気温は25℃でっせ。
おもっきり夏日やんっ! 張り切って行きましょう~!(全く意味不明(-_-;)





柚子胡椒の鶏からあげ

〈材料〉
鶏もも肉2枚
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*柚子胡椒 小さじ2
たまご 1個
片栗粉 適量
小麦粉 適量
揚げ用油

〈作り方〉
①食べやすい大きさに切ったモモ肉を*を合わせたものを揉みこみ2~3時間つけて
 おく。
②①の肉を溶き卵をくぐらせ片栗粉、小麦粉半々づつ合わせた粉をまぶし
 180℃の油で表面がカリッとするくらいに揚げる。(2~3分くらい。白っぽくてOK)
③5,6個ずつ順番に揚げていく間に予熱で中まで火が通るので
 最初に揚げた分からキツネ色になるまで2度揚げする。




1101からあげ2


この時は片栗粉を切らしていて小麦粉だけであげました。
卵をくぐらせて2度揚げで作ると冷めても固くなりませんョ。お弁当にもグ~♪


1101からあげ3




おいちゃんも若者もちびっこも みんな大好きな唐揚げ。
たまには こんな変わり揚げはいかがでしょう~? ビールにもごはんにも合うよー。





1101たー

来月はホントに師走?





赤柚子胡椒もいいかも~♪






エミリオレシピで作ってくれて ありがとうーーー!!



【8分半のゆでたまご】jhon.jhonちゃん が ねぎのマリネを作ってくれました。

【a Passing Fancy】maiちゃん が ねぎのマリネを作ってくれました。




嬉しいご報告どうもありがとうございましたハート








☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆

br_decobanner_20100113202634hana.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!






鶏肉料理 | Comments(16) | Trackback(1)
Comment
おいしそ~っっっ
柚子胡椒風味のから揚げ…
ああ、もうよだれが(笑)

二度揚げすると固くならないのね~
いいこと教えてもらっちゃった。

今度実践してみまーす
ゆずこしょうならさっぱり食べられそう。
私の鶏のから揚げは評判よくないので最近つくらなくなってしまったわ。自分用につくろうかしら?
唐揚に柚子胡椒つけて食べたらおいしいよねぇ
ってことは、漬け込んだら、そりゃおいしいやろなぁ~~~
2度揚げかぁ めんどっちいな なるほど(^^;
さっきバスの中で
この唐揚げ画像みて
ぐるぐるーーってお腹が鳴った
おいしそう~
(家帰ってからコメ書いてます)
柚子こしょうに漬けこんであるなんて
危険すぎるーー
盛大なオッサンパジャマパーティ拝見しましたよ~
エミリオさん一人ケータリング出来ますよね
素晴らしいお仕事ぶりに感動しました

今度噂の美味しいパンのレシピ探して焼きたいと思いますが レシピって過去に載せてます??

この度


お引越ししました
お時間ある時にリンクの張替えお願いしまーす
手数かけます<(_ _)>
大人の味ですね!

柚子コショウ付けてたべたとはあるけど
もみこんではないので試してみたい。
絶対ビール飲みたくなるな
私はこれは日本酒でいただきたーい。
ゆず胡椒って美味しいよね。
こんばんはぁ~。
大人なから揚げですね~!
これはおつまみに最適♪
から揚げって食べすぎちゃうんであんまり作らないようにしています(笑)。
でも、これは食べてみたいです~!
ふ~ん、オカンにゆーとこ。揚げもん担当やからね(笑)

このまま、ずっとこの気温でも私はいいですね。(^^)
唐揚げ大好き!!
ついつい手が出るの、よかった,日本に住んでなくてw
最近、食べ過ぎらしくお肌が不調です・・・( ̄  ̄;)
揚げ物作るのが嫌いでよかった(爆w
ああ、唐揚げ♪柚子胡椒なんて、大人な味だね
私が、エミちゃんみたいな人だったら
今日の話、断らなかった~

こっちも暖かかったの
このまま冬が来なきゃいいね
11月と言うのに暖かいと思うでしょう?

何故コートやマフラーなんだろうね~
私はまだ屋内では半袖だよ(笑)
だって暑いんだもん!

2度揚げすると、水分が飛んでカリって揚がるって言うよね~。
面倒な私はやらないけど。
柚子こしょう、いいなぁ~。
やったことある!あんちゃんには駄目だった。笑 最近やっと辛いのが大丈夫になってきたから、今なら大丈夫かもね。ってもう柚子胡椒なくなったけど。
■とあさん
溶き卵をくぐらせるのもポイントよ。

■ママンちゃん
なんでー?ママンちゃんの唐揚げ評判悪いなんて信じられないわ。

■Mumちゃん
ちょっと面倒な感じするけどかかる時間は短いはずよ!

■kyokoちゃん
お腹すいてたのね。モニちゃんを見習って自家製柚子胡椒を作りたい、と思いつつ未だ・・・。

■ほ助ちゃん
見ちゃったのね、オッサンパジャパー(笑)お引越しお疲れ様でした。パンは載せてるのもあるし載せてないのもあるし・・。

■マロンちゃん
これマロンちゃん好きだと思うな。ビールが飲めるようになったら(まだまだか・・)作ってみてね。

■かおちゃん
柚子胡椒、おいしいよね。鯛のお刺身なんかにお醤油使わず柚子胡椒で食べるのも好き。今日本酒が豊富ね!^^

■ぺるしゃんさん
お弁当は作らないの?娘たちがお弁当持って行ってた高校まではお弁当おかず人気NO.1だったのでよく作ってました。今は・・・(笑)

■COOちゃん
お母さんがしてくれるなんて良いなぁ~。私もずっとこの気候がいい。(笑)

■maiちゃん
maiちゃん、だって、おいしいものいっぱい食べてる・・・(笑)揚げもの、私も億劫だけどたまには要望に答えてあげないといかんのでね、、、。(笑)

■JJちゃん
ほんと、あのお話勿体なかったよー!遠くで私が歯ぎしりしてしまった!暖かいとラクだねー。

■franちゃん
私もコート、マフラーはまだ使ってないよー。今も半袖T・・・。笑)大阪は夏日続きョ。

■reeちゃん
ちょっとメンドウなようだけど油の前にいる時間は短くなるわョ。

■Kayちゃん
ちょっと大人になったあんちゃん、もう大丈夫な気がする!もう無いのか、、、早く帰っといでー。

管理者のみに表示
Trackback
ちょこちょこお邪魔しているエミリオさんの 柚子胡椒の鶏からあげを作ってみましたよ~ん 詳しいレシピはリンク貼ってあるので、見てねっ 2度揚げ中~ まだかなまだかな~ どうでしょどうでし...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。