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2011/12/02

鶏とじゃがいものアンチョビクリーム黒ホイル焼き

1202ホイル1






だれか 私の腹あぶらを奪ってーーーーー!できれば背あぶらも。





鶏とじゃがいものアンチョビクリーム黒ホイル焼き 
 2人分


<材料と下準備>

鶏モモ肉 1枚 ・・・食べやすい大きさにカットする。あまり厚みが無いように。
じゃがいも 小さいめ3つ ・・・ 皮を剥いて1つを4等分櫛切りにする。
キャベツ 3枚分くらい ・・・食べやすい大きさに適当に切る。
ニンニク 1片 ・・・皮を剥いて薄切り。
*生クリーム 100ml
*アンチョビ 3~4本 ・・・みじん切り
*粉チーズ 大さじ2
塩 ・・・適量
胡椒 ・・・適量

包み焼き黒ホイル  25㎝くらいを2枚



<作り方>

①銀色のほうを上にして黒ホイルを広げキャベツ、じゃがいも、鶏、ニンニクを乗せ塩と胡椒をふる。

1202ホイル2

②汁が漏れたりしにように黒ホイルのパッケージに書いてある通りに辺と辺を合わせて2回ほど
 織り込み 両はしもきっちり織り上げる。(長方形になる)
③オーブントースターで10分ほど焼き、その間に*の材料を合わせておく。
④トースターから取りだし③のソースをそそぎ入れ、更に4~5分焼いて出来上がり。




黒ホイル焼きの料理レシピ
黒ホイル焼きの料理レシピ



モニターで「包み焼き黒ホイル」を頂きました。
東洋アルミさん、レシピブログさん、ありがとうございます。







このじゃがいも、黄色が濃くてカワイイでしょ? (柿じゃないよ。笑)

JJちゃんに貰った北海道の「インカのめざめ」 美味しいよ~♪ 

1202ホイル3

JJちゃん、ワタシ来年これ掘りに行くっ!




ソースも美味しいので作る時にはパンを用意してね。パンに浸して食べてねー。

1202ホイル4

あと 白ワインも用意したほうがいいよ。ヽ(´▽`)/へへっ








1202池田のヒツジ

おたく どなた?









このホイル、まじで使えまっせ、奥さん!








エミリオレシピで作ってくれて ありがとうーーー!!



【la table】とあさんが 里芋とアンチョビのディップを作ってくれました。








嬉しいご報告どうもありがとうございましたハート








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鶏肉料理 | Comments(11) | Trackback(0)
Comment
これってじゃがなんだ?
こんなきれいな黄色なら、付け合せも彩がいいね~。
堀においでよ~
実は、インカの瞳ってのもあるのよ
冷めるとイマイチなのが残念なお芋よね

私の背脂と腹脂も黒ホイルに入れて焼きたい
これ、普通のホイルと全然違う?
インカの目覚めおいしいですよね。
このホイルは熱が通りやすいのかしら?
かおりがよさそう。
あ~~~~旨そうだぁ
そだね。
絶対にワインだね
じゅがいも食べてから
パンにソースをタップリつけて
そしてワインだね
進むね~こりは
インカのめざめ、好き!
このホイル、売ってるのかな?
黒ホイルはやってるね。、どっかでも見た!
■reeちゃん
ジャガイモよ~黄色がきれいでしょう?

■JJちゃん
おかげ様で美味しく頂いてるよー、ありがとう!!このホイルすごく丈夫!!良いよー。インカの瞳って皮がちょっと紫?

■ママンちゃん
開けた途端に良い香り~、時短できるホイルですって~良いよー。

■ルナちゃん
そうなのそうなの、絶対ワインは忘れちゃいけない(笑)

■ちかおちゃん
もう普通にスーパーでも売ってるのかな?今度見て見るわー。
■Kayちゃん
流行ってるの?モニターで頂くまで知らなかったー。
こういうの好き~。
↓、エミちゃんのパンの配合を見逃すなんてあり得ない。
ノートに書いておこう。
■かおちゃん
配合、気まぐれに変えたりもするの。でもラムレーズンで焼くぶどうパンは美味しいよー。
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