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2012/03/27

海老とアスパラのサラダそうめん

0327宿題1






狭い庭にむりやり植えている杏の花が咲き始めました。きっと今年も
収穫できないんだろうなぁー。とにかく春はちゃんと来ているもよう。





海老とアスパラのサラダそうめん 1人分


<材料>

手延べそうめん揖保の糸 2把
海老(小) 8尾
アスパラガス  3本
Houseのっけてジュレ(レモン&バジル) 大さじ3~4
レモン 適宜
パセリ 適宜


<作り方>

①海老は茹でて殻を剥く。
②アスパラガスは下半分ほどピーラーで皮を剥き4等分にカットして
 塩ゆでする。
③素麺は茹でて水洗いしザルにあげて水気を切る。
④海老、アスパラガス、素麺をのっけてジュレ(レモン&バジル)大さじ2杯ほど
 で和える。
⑤器に盛り付けお好みでレモン、パセリをトッピングし
 仕上げにものっけてジュレ(レモン&バジル)を所々にかける。



0327ジュレ

Houseのっけてジュレ(レモン&バジル)は手延べそうめん揖保の糸と
セットでレシピモニターで頂きました。
ハウス食品さん、レシピブログさん、どうもありがとうございました。






0327宿題2


レモンとバジルの爽やかな風味のサラダそうめんが「のっけてジュレ」で
和えるだけで簡単に出来ますよ。


これからの季節にピッタリ!

めんどくさがりのアナタにもピッタリ!!(爆)



のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ







0327ちわわず

もうずっと暖かい日が続いて欲すぅ~い~~~










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うどん・そば | Comments(7) | Trackback(0)
Comment
No title
今日はちょこっとあたたかかったねぇ
って!いきなりエミリオカフェ、夏やん!!
めんどくさがりのアナタって・・・・・キョロ?ワタクシ?!?!(笑)

↓いつでも行くでぇ~~~(^^)v
No title
なになにこのジュレとやら!!
あーーっ、日本に帰ったらスーパー入りびたりになっちゃいそうじゃん(笑)!!
No title
さっぱりしていて
きれいでおいしそう~
そうめんも冷麦も大好き
うどんもそばもラーメンも...
あーー、麺いいなー
今日たべようかな

そういえば当選しない歴更新中です(笑)
No title
この頃、レストランでジュレ使ったドレッシングとか観るけど
こんなにお手軽なのあるの?
夏に良いね~
北海道、今朝の気温ー10℃ですけど・・・
No title
寒くないの?
NZは寒くなってきたよ~。
暖かいものが食べたい!
No title
爽やかで美味しそうだね♪
メルボルンの夏は終わりそうだけど、ジュレ作りの実験してみたいかも。
No title
■Mumちゃん
んじゃ、ガレット食べながら床の相談する?

■reeちゃん
買い物が忙しくなりそうね。

■kyokoちゃん
どうして当らなくなったのかね、、、(笑)

■JJちゃん
今朝も寒かったのね。自分でジュレにしなくていいからコレ便利だわー。

■Kayちゃん
今年2回目の冬が始まるんだね。

■あゆちゃん
そろそろ秋?ジュレのドレッシングを前は良く作っていたよ。

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