fc2ブログ
2012/06/04

ホタテとズッキーニのソテー、タプナード添え

0604さいげん1





ちょいとサボりのつもりが5日ぶりの更新となりました。年を取ると
時間が経つのが早くてねぇ。 ┐('~`;)┌




ホタテとズッキーニのソテー、タプナード添え



あのお店でアンティパストの一品を真似して作ってみました。
お刺身用のホタテ貝柱を3枚にスライスしてオリーブオイルで軽くソテーする。
同じくらいの厚さにズッキーニもスライスしソテー。お皿にタプナード
広げ、その上にホタテとズッキーニを交互に並べる。



0604さいげん2


ママンちゃんに教わったタプナード、もう3、4回作ってます。

昨日は塩漬けペッパーも入れて作ったものを長女が喜んで持って帰りました。
さっそくパスタを作ったらしいョ。








おうち飲みのオツマミ用にはこれでも充分!? 買おう~っと♪



スーパーセールが延長されたよー。



☆いつも応援クリックありがとうございます☆


br_decobanner_20100216151036.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
 





魚介料理 | Comments(13) | Trackback(0)
Comment
No title
そうそう、1週間なんて「あ」っと言う間って言うか
「あ」も言わないうちに終わっちまうのよぉ(><)

こりは、アレだね(コレ、アレだけですます)
やっぱ、おいしそぉだぁ

スーパーセールでスーツケース買っちゃおっかなぁ♪♪
No title
■Mumちゃん
そうそうアレだよ、アレ!(笑)私もスーツケース欲しいの、中くらいの(5日用って書いてあるけど私には2日用くらいのやつ、笑)いいの見つけたら教えてー。
No title
ああ、アレね(笑)
うん、美味しそう。

私はスーツケース去年買ったで。
中味が増えたらファスナーあけて伸ばせるやつ(笑)
No title
ああ、おいしそう
今日はお昼があまりのしょっぱさに
半分残したら、すでにお腹がグーグー
言ってるの、私(^_^;)

これ食べたいなー
No title
こんばんはぁ~。

タプナード、ママンさんレシピで作っておけばいろいろ使えていいですね~!
さっと作れるおつまみいいですね~♪
No title
夕飯後でお風呂上り。白が切れてたので赤を冷やして(邪道ですが)風呂上がりのほてりを抑えながら来たエミリオカフェ。。。(><)このアテ今すぐ欲しいです!こういうシンプルなのって体が欲するんですよね~!
タイトルがホタテとズッキーニのパスタになってますよ。

バジル・・・買ってません(^^;)早く買わねばっ!トマトは今日植えました。大量に!!
なんちゃらジャンの正体は蒜蓉辣椒醤チリガーリックソースでした。
No title
↑ およよ~!ほんとだ、ありがとう~!!
No title
これもいいなー
はやくじゃがいもとイカのも
やりたい...
私も今日の記事タプナードのパスタだよ!
No title
■COOちゃん
それいいね!ファスナーで増えるやつ。行き半分で行っても帰りパンパン。笑

■とあさん
外食だと時々チョしょっぱいのあるよね!お夕飯はいっぱい食べれたかな。

■ぺるしゃんさん
パンと出すだけでもオツマミになるのでタプナード重宝してまーす!

■しらけうさぎさん
タイトル教えてくれてありがとー!!夏は赤も常温じゃダメだよね、夏になると「あったか!」って思う時あるもん(笑)そのソース気になるわ、おいしそう~

■kyokoちゃん
グラタンのほうもめちゃおいしそうだったー!昨日はちょびっと残ってたイカだけ炒めてタプナードで和えたよ。
No title
お店の一品みたい!
すごくいい組み合わせ!
タプナードの食べ方がいろいろ学べていいわ!
名前よんでくれてありがとう~
No title
ズキーニの焼け具合が絶妙でなんとも美味しそう。
タプナードは、リコッタチーズとスライストマトと一緒にパンに載せて食べるのがうちの定番よ。
No title
タプナード流行中だね
食べてない自分が悲しい

何かが流行り始めると
その応用編が出回る♪みんなすごい!
No title
■ママンちゃん
今まで気づかないで食べてたのかママンちゃんに教わってからお店でもよく出会う、タプナード。 ありがとう~!!

■かおちゃん
それは間違いなく美味しいよね!

■JJちゃん
ガーっとやるだけだから超カンタンだよー。でもきっともっともっとパンを食べてしまうと思う、JJちゃん・・・。

管理者のみに表示