fc2ブログ
2012/07/28

ワインバーでもやっぱりとりビー ~THE WINE BAR:大阪梅田~

0728ワイン1





毎日 恐ろしいほどの暑さが続いていますが


この日も暑かったー!!

0728天神祭

天神祭をチラッと見て





あんまりお腹空いてないけど軽くワインでも飲んで帰ろうと立ち寄った、

THE WINE BAR



ワインの前にやっぱり、とりビー。笑  お通しはヴィシソワーズ

0728ビール


レーズンバター

0728ワイン2

オレンジの皮に入っています。




ピクルス

0728ワイン3



フリッコ

0728ワイン4



ワインはダンザンテのピノ・グリージョ

0728ワイン5

ブロガー妻に撮らせてあげるために夫が持ち上げています。笑




カスレ

0728ワイン6



パエリア

0728ワイン7



ちょっとづつ摘まんでよく冷えたワインを飲んで美味しかったです。




あんまり食べれなかったのは、、、




一時間前にこんなの食べて、、、

0728こおり

暑さのあまり食べたけど氷が荒かったー!




三時間前にこんなのとか、

0728らんち1


こんなの食べてたから。

0728らんち2




でも、帰ったらお腹すいちゃうかねー、と言って

0728おみや1



おうち帰って二次会。

0728おみや2




以上、カメラ忘れのためスマホ画像でお送りいたしました。






楽しい週末をお過ごしください☆















エミリオレシピで作ってくれて ありがとうーーー!!




mocoさん がワイントマト
焼きなす&満願寺とうがらしのアンチョビマリネを作って下さいました。




嬉しいご報告どうもありがとうございましたハート









☆いつも応援クリックありがとうございます☆

br_decobanner_20100216151036.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
 
お店でのごはん、お酒、デザート | Comments(3) | Trackback(0)
2012/07/27

ウメシュトマト

0727とまと1






痩せる為には水泳に行ったら?と夫に言われましたが水泳に行くには
痩せなければ水着が着れません。あー、ザンネン。




ウメシュトマト


ワイントマトの梅酒版です。梅酒は倍にお水で割って火にかけます。
ほかはワイントマトと同じ手順です。よーく冷やしてね~^^



0727とまと2

ミニトマトで作りました。
一口で食べれるから果汁がこぼれませーん。






今日も激しく暑いね!

みなさん、熱中症に気を付けて楽しいハナキン(ふるっ!)を~☆






ウチは自家製梅酒だけど・・・。







☆いつも応援クリックありがとうございます☆

br_decobanner_20100216151036.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
 






野菜料理 | Comments(6) | Trackback(0)
2012/07/26

セニョリータバナナとブルーベリーのパイ

0726パイ1







昨日の午後は天神祭に出かけました。でも夕方からワイン飲みに行って
花火はテレビで見たよ。
いよいよ夏本番ですな。今日もあづかった~~~!!





セニョリータバナナとブルーベリーのパイ

めちゃ簡単です。冷凍パイシートの淵を1cmくらい2枚重ねにして土手を作り
バター、たまご、お砂糖、アーモンドパウダー全部同量で作ったクレームダマンドを塗り
輪切りにしたセニョリータバナナとブルーベリーを並べ220℃に予熱したオーブンで
20分焼くだけ。(焼温はおうちのオーブンに合わせてねー。)



0726パイ2




冷凍庫の在庫整理で2枚残ってたパイ生地使いました。


1枚づつ二日連続で焼きました。





もう寒くなるまで買わんとこー。







これ使ってまーす♪




☆いつも応援クリックありがとうございます☆

br_decobanner_20100216151036.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
 




お菓子(パイ・タルト) | Comments(6) | Trackback(0)
2012/07/25

焼きなす&満願寺とうがらしのアンチョビマリネ

0725やきなす







普段は近眼用のコンタクトレンズを入れているのですが最近電車で本が読み難くて
困ります。家では裸眼か、あるいはコンタクトよりよく見えないメガネで読むのが
ちょうどイイ。年取ると色々不便が出てくるねぇ(ーー;)





焼きなす&満願寺とうがらしのアンチョビマリネ

なすと満願寺とうがらしは丸ごとグリルで焼き、熱いうちになすは皮をむき
食べやすい大きさに切る。満願寺とうがらしも4つくらいに切り保存用容器に
並べて入れる。
フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、刻んだアンチョビ、だし醤油少々を
入れ加熱する。1分くらい炒めたら火を止め、なすと満願寺の上からかける。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。



0725やきなす2



えーと、分量はなす3つ満願寺8こくらいにニンニク1片、アンチョビ4~5、
オリーブオイル大さじ1~2、だし醤油少々、ってとこかな。



結局、少々かいって?(笑)





ま、ま、細かく書いても茄子やらの大きさにもよるやん?(爆)






焼いた香ばしさが良いからチンじゃなくて焼いてみてねー。
ワインにもあうよ。(^o^)v











☆いつも応援クリックありがとうございます☆

br_decobanner_20100216151036.gif

  


初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!
 


野菜料理 | Comments(11) | Trackback(0)
2012/07/24

なんちゃってサバラン

0724サバラン







クロちゃんが夜は娘と寝ると言う。明け方、やっぱりママのとこに行きたいと言い
娘が連れて来て私も目が覚める。これを3日もやってくれて昼間眠くなるので
昨夜は最初から私のとこに寝かせたら朝までぐっすりでした。
でもやっぱり今ねむたい。





なんちゃってサバラン

かおちゃんが前に教えてくれたシロップを参考にして自分なりにダークラムを
ベースにしたテケトーシロップを作り↓昨日アップしたオレンジブリオッシュの一部を
漬けて なんちゃってサバランを作りました。生クリームを添えて。







美味しかったー!!





見かけはちょっとアレだけどね。






クリームは添えて、と言うよりブン投げて、って感じになってるけどね。















☆いつもたくさんのコメント、応援クリックどうもありがとうございます☆


br_decobanner_20100124234103.gif

  



初めての方もどうぞお気軽にコメント残して頂ければ嬉しいです。
見落としてしまうといけないのでコメントは最新記事にお願いしま~す!












お菓子(焼きっぱなしケーキ) | Comments(14) | Trackback(0)
« Prev | HOME | Next »